Антипригарные кастрюли – нужны ли они на кухне?

Антипригарные кастрюли – нужны ли они на кухне?

Многие люди приходят в недоумение, когда им говорят, что кастрюля должна быть с антипригарным покрытием. Это совершенно нормально, так как обычно мы жарим в сотейнике или сковороде. Но, как показывает практика, кастрюля с антипригарным покрытием более удобна в применении и отличается улучшенными эксплуатационными свойствами, в отличие от обычной посуды.

Кастрюли с антипригарным покрытием легче моются. Для этого даже не нужно использовать жесткие губки, достаточно их просто ополоснуть под струей воды.

Несомненное преимущество кастрюли с керамическим покрытием – это то, что во время варки к ее дну не прилипают крахмальные и мучные изделия: макароны, пельмени, вареники и другие продукты. Благодаря этому можно не волноваться о том, что пельмени прилипнут ко дну и оставят на нем часть теста, что непременно испортит их внешний вид.

Кастрюли с керамическим покрытием являются более экономичными, по сравнению с обычной посудой. Так как керамическое покрытие обладает отличными антипригарными свойствами, и готовить блюда можно с минимальным количеством растительного масла.


 Стоит отметить и то, что еще издревле люди для приготовления пищи использовали керамическую посуду. В горшках, созданных из керамики, приготавливались действительно вкусные и полезные блюда.

Конечно, со временем люди начали использовать и другие материалы для производства посуды. Но, несмотря на это, кастрюли с керамическим покрытием и сегодня очень востребованы, так как они позволяют приготовить блюда с изысканным тонким вкусом и с сохранением всех витаминов и питательных веществ в составе продуктов питания.

Только кастрюли с керамическим покрытием абсолютно безопасны для здоровья человека и окружающей среды. Ведь в составе антипригарного покрытия отсутствуют PTFE и PFOA и используются только натуральные компоненты.

К преимуществам керамического покрытия можно отнести высокую стойкость к истиранию и возникновению царапин, а также возможность применения неострых металлических предметов.


 Поэтому при необходимости лучше купить кастрюли с антипригарным покрытием, чем обычные. Но, чтобы выбрать правильную посуду нужно знать, какой она должна быть?

Качественные антипригарные кастрюли должны иметь толстое дно и стенки толщиной 5-6 мм. Благодаря этому посуда не будет деформироваться и прослужит длительное время. Такими являются кастрюли с антипригарным покрытием "Кукморского завода Металлопосуды", которые пользуются высоким спросом у опытных кулинаров.

Превосходные эксплуатационные характеристики свойственны посуде с литым алюминиевым корпусом. Литая посуда с антипригарным покрытием отличается высокой теплопроводностью и способностью выдерживать температуру до +400° С.

Следующий важный момент при выборе кастрюли с антипригарным покрытием – наличие или отсутствие проточки дна. Если проточка дна есть, тогда кастрюлю можно использовать на стеклокерамических плитах и ее степень теплопроводности будет выше, чем у обычной посуды.

 Конечно, немаловажную роль в выборе посуды играет ее внешний вид и эргономичность. Поэтому сегодня ведущие производители усовершенствуют свои товары и создают антипригарные кастрюли различных цветовых решений. А использование современной высококачественной фурнитуры позволяет гарантировать удобство в эксплуатации.


 Купить такие кастрюли с антипригарным покрытием можно не только в специализированной точке продажи, но и в интернет-магазине. Осуществив приобретение, стоит помнить, что литая кастрюля с антипригарным покрытием требует особого ухода.

Во-первых, не стоит допускать резких перепадов температур в нагретой кастрюле с антипригарным покрытием. Так как в результате изменения температур на покрытии могут возникнуть микротрещины, которые ухудшат антипригарные свойства посуды.

Во-вторых, мыть такие кастрюли нужно в теплой воде с помощью мягкой губки. Применение абразивных моющих средств крайне не желательно для посуды с антипригарным покрытием.

Помня о таких простых правилах ухода, можно не только продлить срок эксплуатации кастрюли с керамическим покрытием, но и сохранить ее антипригарные свойства, которые позволяют готовить действительно полезную пищу с необыкновенно «вкусным» ароматом.

Средняя: 3.5 (4 оценок)