Антипригарные покрытия. Тефлон и керамика.

формула тефлона

Посуда с антипригарным покрытием прочно завоевывает позиции на нашей кухне. Альтернативой популярному тефлоновому покрытию стала посуда с антипригарным керамическим покрытием. Какие преимущества и недостатки имеют эти виды антипригарных покрытий?

Тефлоновое покрытие- покрытие из политетрафторэтилена. Главный плюс тефлонового покрытия - оно действительно предотвращает пригорание. К недостаткам относится то, что тефлоновое покрытие легко повредить (например, металлическим предметом), а при очень высоких температурах (свыше 200 градусов) покрытие начинает выделять вредные вещества. Поэтому при использовании посуды с тефлоновым покрытием нужно пользоваться только деревянными или пластмассовыми кухонными принадлежностями и не  использовать такую посуду в духовке. Еще один недостаток тефлона- его производство отрицательно воздействует на экологию.

Керамическое покрытие- покрытие из натуральных компонентов, поэтому ее первое преимущество -  экологичность. Керамическая сковорода не боится царапин  и выдерживает температуры до 450 градусов.

Еще одно преимущество - разнообразие дизайна. Сковорода с керамическим покрытием может иметь любую расцветку. В посуде с керамическим покрытием можно готовить, используя минимум масла, еда готовится быстрее, чем в обычной посуде и лучше сохраняет свои полезные свойства.

К недостаткам керамического покрытия следует отнести ее достаточно высокую стоимость. Более дешевая керамическая посуда может быть  хрупкой и не соответствовать всем требованиям, которые предъявляются к качественному керамическому покрытию.

Ведущие позиции на рынке среди производителей качественных керамических покрытий занимает немецкая компания Greblon. Разработанная с использованием инновационных технологий, продукция Greblon соответствует строжайшим европейским и американским нормам по экологии и безопасности для здоровья. Это подтверждают известные потребительские тесты Okotest и Stiftung Warentest в Германии.

Благодаря отличным антипригарным характеристикам и устойчивости к стиранию, керамические покрытия Greblon  сертифицированы по стандарту ISO9001. Посуда с поверхностью Greblon обладает, по сравнению с продукцией многих других производителей, высокой прочностью, легко моется, в том числе в посудомоечной машине, выдерживает большие температуры, может использоваться на индукционных плитах и не выделяет токсичных веществ.

Европейские потребители уже оценили преимущества продукции  Greblon. Теперь купить керамическую сковороду с покрытием Greblon можно в Москве в интернет-магазине KUKMAR.RU.

Средняя: 3.3 (3 оценок)