Китайские антипригарные сковороды. Рискнем?

Китайские антипригарные сковороды

Можно ли обойтись на кухне без сковороды? Ответ однозначен – нет, нельзя. Как при приготовлении первых блюд, так и вторых мы используем эту кухонную утварь. На сковороде и лучок можно пассировать, и мясо обжарить, и полезное соте приготовить. Поэтому перед тем как купить антипригарную сковороду нужно поинтересоваться, продукция каких производителей пользуется высоким спросом и отличается высоким качеством?

Ни для кого не секрет, что сегодня большинство товаров мелкобытовой техники даже ведущих европейских производителей изготавливают предприятия Китая и Кореи. Такие сковороды, как правило, стоят дешевле.

ROYALTY LINE – один из наглядных примеров псевдоеропейской марки, основатели которой вводят потребителей в заблуждение относительно страны-производителя продукции. Все товары этой компании изготавливаются в Китае, не смотря на то, что владелец марки – гражданин Венгрии. Поэтому существует очень высокая вероятность того, что сковорода этой марки будет иметь не лучшие антипригарные свойства.

Некоторые производители не скрывают того, что их товары производятся в других странах и на упаковках таких сковородок есть надпись: made in Korea или made in China. Такая антипригарная сковорода может быть и высокого качества, если она изготовлена на передовом заводе Китая или Кореи.

Возникает вопрос: «Почему если производитель зарегистрирован в Китае, то у нас его товары ассоциируются с низкокачественной продукцией?». Может, стоить рискнуть и купить антипригарную сковороду китайского производства?

  Например, сковороды марки CALVE производятся в Китае. Такая посуда имеет внутреннее антипригарное покрытие, которое способно выдерживать высокие температуры. Вся кухонная утварь CALVE оснащается удобными и эргономичными ручками. Некоторые сковороды этой марки могут иметь цветное внешнее термостойкое покрытие, благодаря которому они становятся предметом восхищения и прекрасно дополняют интерьер кухни. Главное преимущество сковородок, произведенных в Китае, это стоимость. Их ценовой диапазон составляет от 300 до 1500 рублей.

На российском рынке большой популярностью пользуются сковороды с антипригарным покрытием компании Frybest, которые производятся в Кореи. Под этой торговой маркой изготавливается широкий ассортимент кухонной утвари с керамическим покрытием Ecolon. Главное преимущество товаров Frybest – экологичность. Антипригарное покрытие состоит из натуральных компонентов (камня, песка и глины). А яркий продуманный дизайн сковородок Frybest позволяет завоевать сердца многих хозяек. Их стоимость составляет от 1200 до 2500 рублей. Как видим, та посуда, которая изготавливается в Кореи или в Китае на передовом заводе, действительно качественная, но она не может стоить дешево.

Конечно, недорогая сковорода с антипригарным покрытием из Китая может прослужить долго, если при эксплуатации и уходе придерживаться определенных правил. Но, как правило, такая кухонная утварь уступает по качеству керамическим сковородам отечественного производства.


 Поэтому при покупке посуды лучше не стоит надеяться на удачу и испытывать судьбу. Если Вам необходимо купить действительно качественную и надежную сковороду с антипригарным покрытием, то лучше отдать предпочтение отечественным производителям, продукция которых проходит строгий контроль качества и создается в соответствии с европейскими технологиями.

Средняя: 3.4 (5 оценок)