Лучшая сковорода на Вашей кухне

Лучшая сковорода на Вашей кухне

А Вы знаете, что женщина проводит на кухне три года своей жизни? Исследования ученых подтверждают, что даже с учетом того,  что в быту используются устройства современной бытовой техники, хозяйка на кухне проводит не менее трех лет своей жизни.

Во время нахождения на кухне женщины готовят, разогревают еду и даже успевают прочесть любимую газету или просмотреть телепередачу, но только с условием – если на кухне у нее лучшая сковорода. Используя в быту качественную и удобную посуду, можно сделать пребывание на кухне приятным и непринужденным.

Но, тут возникает вопрос: «Какая сковорода лучше?». Конечно, дать однозначный ответ на этот вопрос очень сложно. Так как у каждой хозяйки есть свои предпочтения, секреты приготовления блюд. Но купить хорошую сковороду все же можно. Для этого лишь необходимо рассмотреть мнение профессионалов.


Итак, опытные шеф-повара утверждают, что наиболее часто при приготовлении блюд используется кухонная утварь средней величины с длинной ручкой. Лучшая универсальная сковорода должна иметь покатые края, которые не позволят горячему пару задерживаться в посуде.

А профессионалы, работающие на ведущих предприятиях по производству керамической посуды, знают, что хорошая сковорода должна иметь толстое дно и стенки.  Благодаря этому посуда будет равномерно нагреваться, не будет деформироваться и прослужит длительное время.

Металл, который используется в производстве сковородок, влияет на качество приготовления блюд. Самыми распространенными являются сковороды из алюминия и чугуна. Это объясняется тем, что такую посуду можно использовать не только для жарки, но и для тушения продуктов питания. Шеф-повара, использующие такие сковороды, знают, что в них сохраняется «эффект русской печи».

Ручка сковороды – элемент посуды, к которому у каждой хозяйки предъявляется ряд требований. Ведь ручка должна быть не только удобной и эргономичной, но и изготавливаться из жаропрочного материала. Высоким спросом пользуются сковороды со съемными ручками, так как их можно использовать и в духовом шкафу.

Наибольшие дискуссии возникают тогда, когда приходит момент выбора антипригарного покрытия. Сегодня выделяют два вида покрытий: традиционное – антипригарное и керамическое.

Очень часто керамическое покрытие называют антипригарным, но, по сути, оно таким не является, так как в нем отсутствует PTFE. Помимо политетрафторэтилена, в антипригарных покрытиях присутствуют компоненты – связующие, красители и растворители.

Если Вас действительно интересует, какая сковорода лучше, то стоит помнить, что безопасные материалы относятся к IV классу в соответствии с нормативным документом ГОСТ. Из таких материалов создается керамическое покрытие, которое не только не несет опасности для человека, но и обладает превосходными антипригарными свойствами.

Дизайн сковороды также играет не последнюю роль при выборе лучшей посуды.  Так как женщина использует сковороду ежедневно, и внешний вид посуды может, как улучшать настроение, так и стать причиной апатии. Поэтому ведущие производители посуды создают сковороды различных цветовых решений.


 Помня о вышеперечисленных советах профессионалов, можно купить действительно хорошую сковороду, благодаря использованию которой время на кухне будет лететь незаметно, а блюда получаться ароматными и полезными. 

Средняя: 4.5 (2 оценок)