Обзор российских производителей посуды с керамическим и антипригарным покрытием. Часть 1

Антипригарная посуда

CAStA

CAStA – молодая марка посуды, которая появилась на отечественном рынке в 2011 году. Предприятие-производитель "МеталлИмпорт" также возникло сравнительно недавно, 13 лет назад. Изначально оно специализировалось на переработке цветных металлов.

 Сегодня под маркой CAStA производится широкий ассортимент литой алюминиевой посуды с антипригарным покрытием. Компания "МеталлИмпорт" расположена в городе Королев Московской области. Это первый отечественный производитель, который контролирует качество продукции еще в процессе производства. Каждая плавка проходит лабораторный анализ, что позволяет сделать посуду не только эргономичной, но и безопасной.

Сковороды с антипригарным покрытием имеют утолщенные стенки и дно, благодаря чему обеспечивается оптимальный режим приготовления пищи. При создании антипригарных покрытий используются технологии немецкой компании Weilburger Coatings GmbH, которая входит в состав концерна GREBE GROUP.  Специалисты этой компании регулярно контролируют качество покрытий на заводе "МеталлИмпорт". Это позволяет достигнуть соблюдения технологий и высокого качества нанесения антипригарных покрытий.

В ассортименте посуды CAStA представлены две линии посуды:

  1. CAStA POSITIVE – посуда с литым алюминиевым корпусом. Внутренне покрытие GREBLON®-NewTec обеспечивает прекрасные антипригарные свойства. Внешнее покрытие создается в соответствии с технологией GREBLON®-Decor. В этой линии посуды представлены сковороды, кастрюли, грили и казаны.
  2.  CAStA CERAMICA – посуда с керамическим покрытием GREBLON®-Ceram. В этой линии представлены сковороды с высокими стенками, диаметр которых составляет от 22 до 28 см.

 Кукморский завод Металлопосуды

Кукморский завод Металлопосуды – один из ведущих отечественных производителей посуды с антипригарным и керамическим покрытием. Производство алюминиевой посуды было открыто в 1950 году. Специализация завода – выпусклитой алюминиевой посуды с керамическим, антипригарным, декоративным покрытием. Огромное преимущество Кукморского завода Металлопосуды – огромнейший ассортимент товаров, в котором есть сковороды различных форм и размеров, противни, казаны, котлы и хлебные формы. Ценовая политика – ориентация на людей со средним уровнем дохода. Завод находится в поселке Кукмор, Республика Татарстан.

В каталоге товаров Кукморского завода Металлопосуды представлена посуда из таких линий:

  1. Традиция;
  2. Восторг;
  3. Модерн;
  4. Гармония;
  5. Дуэт;
  6. Посуда из нержавеющей стали – линия «Lucia» и «Классика»;
  7. Товары для туризма (шампура, тренога, мангал-дипломат, коптильня двухъярусная);
  8. Посуда с декоративным покрытием – кастрюли объемом от двух до десяти литров.
  9. Хлебные формы различных размеров. По требованиям покупателя возможно производство хлебных форм по типу сборки: 2-6 секционных.

Jarko

Под маркой Jarko производится посуда из штампованного алюминия. Эта компания возникла совсем недавно в 2008 году. Производственные мощности компании-производителя ООО "Гвура" размещены в городе Каменск – Уральский.

В каталоге товаров Jarko представлена посуда из таких линий:

  1. Lite – экономичная линия посуды, у которой есть проточка дна и антипригарное покрытие. Толщина металла у этой посуды составляет 1.8 мм.
  2. Forever – линия посуды, которая имеет удобную съемную ручку и дополнительное защитное покрытием «Сота».
  3. Compliment – линия посуды, отличающаяся оригинальным внешним видом. Она имеет качественное антипригарное покрытие и надежный толстостенный корпус.
  4. Crazy. Отличительной особенностью этой линии посуды является необычная форма ручки. Благодаря этому посуду можно хранить даже в ограниченном пространстве.
  5. Green Line – линия посуды с внешним декоративным покрытием зеленого цвета.
  6. Severe – тяжелая брутальная посуда с антипригарным покрытием со стойким алмазным напылением. Эта посуда создается для людей, которые ценят функциональность и высокое качество.
  7. White Chocolate – посуда для настоящих аристократов, антипригарное покрытие которой не содержит вредных соединений (PFOA).
  8. Dark Chocolate – посуда, которая отличается элегантным дизайном.
  9. Casual – посуда с экологически безопасным антипригарным покрытием, на которой можно готовить каждый день.

В этом материале мы сделали обзор трех производителей посуды, а в следующей статье наши читатели смогут ознакомиться особенностями продукции таких предприятий как Нева-Металл Посуда, Калитва и Гурман. 

Средняя: 5 (3 оценок)