Обзор российских производителей посуды с керамическим и антипригарным покрытием. Часть 2

Керамическая и антипригарная отечественная посуда

Сегодня посуда с антипригарным и керамическим покрытием как никогда популярна. И, посещая специализированные магазины, людям очень сложно сделать выбор в пользу конкретного товара. Поэтому в этой статье мы предоставим всю необходимую информацию о ведущих производителях посуды. В предыдущей статье мы рассмотрели следующих отечественных производителей: CAStA, " Кукморский завод Металлопосуды" и Jarko. Сегодня мы продолжим обзор производителей керамической и антипригарной посуды.

Нева-Металл Посуда

Одним из крупнейших производителей литой алюминиевой посуды с антипригарным покрытием на территории России является «Нева-Металл Посуда». Деятельность по изготовлению посуды компания начала еще в 1999 году. Производственная база расположена в Санкт-Петербурге и в городе Дно Псковской области.

Сегодня в ассортименте товаров этой компании насчитывается свыше 150 наименований: сковороды, утятницы, кастрюли, гусятницы из литого алюминия и продукция из нержавеющей стали  с антипригарным покрытием.

В каталоге товаров представлена посуда из таких линий:

  1. Линия Традиционная – литая посуда с традиционным антипригарным покрытием. Это покрытие создается без использования перфтороктановой кислоты (PFOA).

Эта линия включает сковороды из серий «Домашняя», «Модная» и «Светлая».

  1. Линия посуды с покрытием ТИТАН ПК. Особенностью этой линии посуды есть инновационное антипригарное покрытие, на котором можно готовить блюда с использованием металлических столовых приборов. В эту линию входит посуда из серий «Классическая», «Элитная» и «Особенная». 
  2. Линия посуды с 5-слойным покрытием АЛМАЗ НЕО. Это покрытие представляет собой уникальную по своей структуре и способу нанесения систему, которая отличается повышенной износостойкостью. 

На заводе «Нева-Металл Посуда» введены стандарты качества, более строгие, чем этого требует ГОСТ.

Калитва

Под маркой «Калитва» изготавливается посуда из штампованного алюминия с антипригарным покрытием компаний DuPont и Whitford. Производственная база компании находится в городе Белая Калитва Ростовской области. Первые партии алюминиевой посуды были изготовлены на Белокалитвенском комбинате еще в 1970 году.

В каталоге товаров представлен огромнейший ассортимент кастрюль, сковородок, котелков, кофеварок, фляг, бидонов. Производственный процесс сертифицирован ГОСТ РИСО 9001-2008.

Существуют такие линии фирменной посуды:

  1. Кумир – универсальная посуда, которую можно использовать ежедневно. Внутреннее антипригарное покрытие создается по технологии Teflon®Classic Plus. Внешнее покрытие DuPont имеет превосходный внешний вид и легко моется. В этой линии представлены кастрюли как с одной, так и с двумя ручками.
  2. Экономика – линия недорогой посуды. Внутреннее покрытие ScandiaS® Akzo Nobel имеет хорошие антипригарные свойства. Внешнее декоративное покрытие ScandiaS® Akzo Nobel не требует особого ухода.  В этой линии представлены сковороды, сотейники, сковороды для блинов. Толщина стенок и дна посуды составляет от 1,8 до 2,5 см.
  3. MAGIC – линия посуды, создающаяся для ценителей высокого качества, которое выражается в сочетании безопасности, комфорта и красоты. Эта посуда имеет жаропрочные ручки и оригинальное внешнее покрытие цвета «пурпурный металлик».
  4. Хит – посуда с внутренним антипригарным покрытием ScandiaS® Akzo Nobel, что исключает пригорание пищи.
  5. Пикник – сковороды с внутренним антипригарным покрытием ScandiaS® Akzo Nobel. Эта посуда незаменима во время отдыха на даче.

 Вся посуда торговой марки «Калитва» имеет ценовой сегмент – средний и эконом.

Гурман

Посуда торговой марки «Гурман» изготавливается из нержавеющей стали. Выпуск посуды был налажен в 1991 году. Сегодня завод имеет мощную техническую базу и множество розничных фирменных магазинов. По качеству изготовления и используемым материалам посуду «Гурман» можно отнести к ценовому сегменту «премиум». Производственная база расположена в городе Москва.

В ассортименте товаров этой компании представлены кастрюли, дуршлаги, ковши, жаровни, сковороды.

Выделяют следующие линии фирменной посуды:

  1. Классик – линия посуды из нержавеющей стали, которая имеет отполированную зеркальную внешнюю поверхность. Особенностью этой линии посуды есть тройное теплораспределительное дно.
  2. Элит – посуда новейших разработок. Она долговечна, удобна и отличается эргономичным дизайном ручек. Посуда из линии «Элит» - эталон высокого качества на предприятии. По своим свойствам она опережает многие европейские бренды.
  3. Стекло – линия посуды, которая имеет шлифованную внутреннюю и отполированную зеркальную внешнюю поверхность. Товары из этой посуды отличаются тем, что имеют крышку из боросиликатного стекла компании «Pirex» (Франция). Это стекло обладает высокой термостойкостью и ударной прочностью.

В каталоге товаров торговой марки «Гурман» выделяют и другие линии посуды: Плюс, Комби, Профи, Встреча, Сувенир, Дачник, Пикник, Титан.

В следующей статье мы сделаем обзор таких производителей посуды с антипригарным и керамическим покрытием как Биол, Виктория и Белтор.

Средняя: 4.8 (4 оценок)