Обзор российских производителей посуды с керамическим и антипригарным покрытием. Часть 3

Керамическая и антипригарная кухонная посуда

На сегодняшний день существует большое разнообразие посуды с керамическим и антипригарным покрытием. И поэтому покупка кухонной утвари для многих людей – сложнейшее испытание.  Чтобы помочь Вам сделать правильный выбор мы в предыдущей статье рассмотрели таких отечественных производителей: Нева-Металл Посуда, «Калитва» и «Гурман». А сегодня продолжим обзор производителей посуды с керамическим и антипригарным покрытием.

«БИОЛ»

Свою деятельность предприятие «Биол» начало в 1999 году. Начиная с 2000 года, когда была запущена первая линия алюминиевой посуды, компания стала занимать существенное место на рынке производителей литой посуды. ТМ «Биол» находится в городе Мелитополь Запорожской области.

Каждый год появляются новинки в ассортименте продукции и совершенствуются способы производства. Так, в 2003 году за счёт собственных инвестиций от прибыли, была установлена итальянская линия по нанесению антипригарного покрытия. Это позволило стать ТМ «Биол» единственной подобной компанией на украинском рынке. Ориентируясь на спрос потребителей в экологически чистой посуде, в 2010 году на производстве происходит первый выпуск литой посуды с керамическим покрытием от немецкого производителя. С 2012 года компания «Биол» запускает в производство литую чугунную посуду.

Высокое качество изготовления, разработка современного дизайна, применение последних технологий и качественных материалов – все это  главные критерии работы компании «БИОЛ». Вся посуда данной марки изготавливается из пищевых алюминиевых сплавов.

Весь ассортимент продукции представлен более 300 наименованиями. Это кастрюли, сковороды, блинные сковороды, гусятницы, сотейники и казаны.

Основная продукция разделена на такие виды:

  1. чугунная посуда – кастрюли и  сковороды, изготовленные из литого чугуна,
  2. алюминиевая посуда – гусятницы, казаны, кастрюли, сковороды и товары из линии «Блеск».
  3. посуда с антипригарным покрытием – гусятницы, кастрюли, товары из линии «WOK», «Элегант», «Классик», «Оптима», «Люкс», «Шарм», «ТитанАл».
  4. посуда с керамическим покрытием – товары из линии «Арт-Деко», «Графит», «Оптима-керам», «Классик-керам» и «Люкс-керам». 
  5. отдельным пунктом также обозначены крышки и фурнитура.  

Ручки на многих сковородах съёмные, что позволяет использовать их в духовке. Они могут быть деревянными, алюминиевыми или бакелитовыми, а крышки стеклянные или алюминиевые. Также некоторые виды посуды имеют двойную функцию, например, гусятница или кастрюля с крышкой-сковородой, которую можно использовать отдельно. Дно может быть ровное или рифлёное. Для туристических целей фирма изготавливает походный алюминиевый казан с литой крышкой и дужкой, также удобной будет складная металлическая тренога. Для использования в домашних условиях или на природе подойдёт татарский казан с двумя или четырьмя ручками, ёмкость от двух до 70 литров. Для быстрого приготовления блинов самым удачным вариантом станет блинная чугунная сковорода со скошеным бортом.

«Виктория»

Производство посуды торговой марки «Виктория» осуществляется в г. Лунинец Брестской области в Республике Беларусь. Весь ассортимент литой алюминиевой посуды данной марки разделён на три вида посуды: с антипригарным покрытием на водной основе, с керамическим покрытием на основе кислородного соединения кремния и без покрытия.

ТМ «Виктория» была основана 23 февраля 1998 года. С этого времени ассортимент постоянно расширяется, и совершенствуются технологии изготовления посуды. Посуда данного производства абсолютно безопасна, о чём свидетельствует применение алюминия пищевых марок. Простоту и надёжность в использовании обеспечивает гладко проточенное и утолщённое до 7 мм дно, хорошее теплораспределение, литой корпус исключает деформацию посуды, а для приготовления пищи понадобится минимум жиров.  

В ассортименте продукции «Виктория» представлены сковороды, блинные сковороды, сковороды со съемными ручками, сковороды-гриль, кастрюли, жаровни, гусятницы и казаны. Вся посуда разделена на четыре линии: «Престиж», «PREMIUM CERAMIC», «Мечта» и «Полесье». В сравнительной таблице приведены характеристики каждой линии.

Сравнение линий посуды "Виктория"

Среди выпускаемой продукции самое большое место отводится выбору сковород. Среди них можно встретить сковороды с антипригарным покрытием, с керамическим покрытием и без покрытия. Диаметр сковород 200, 220, 240, 260, 280 мм. Таким же выбором параметров наделены и блинные сковороды.

 Если преследуется цель съёмной ручки, то такая имеется у сковороды с любым покрытием и без него. Отдельным пунктом выделены сковороды-гриль. Низкие сковороды представлены серией керамического покрытия. При этом предоставляется выбор цвета: белый-коричневый или кремовый-коричневый.

Объём предлагаемых кастрюль от 1 до 15 литров. На всех кастрюлях стеклянные крышки, кроме объёмных кастрюль с крышками-жаровнями. Большой выбор жаровен любого покрытия и размера. Удобными станут специальные казаны без покрытия на 6,10 и15 литров с крышкой и без, а также объёмные утятницы на 4,5 литра с крышкой-жаровней.

«БелТОР7»

Предприятие по выпуску высококачественной литой алюминиевой посуды «БелТОР7» находится в Республике Беларусь в г. Минск. Особенность такой посуды – способность быстро нагреваться и не деформироваться в процессе длительного срока эксплуатации.

УП «БелТОР7» начало свою работу с 1993 года по производству высококачественной литой алюминиевой гидрогалтованной посуды и посуды с противопригарным покрытием. На производстве используется технология ручного литья по методу литья в кокиль. С 2006 года предприятие начинает реализацию алюминиевой посуды с антипригарным покрытием «SKANDIA». Такая посуда подходит для всех типов плит, сочетает экологичность и прочность покрытия.

Ассортимент представлен утятницами, гусятницами, сковородами, сковородами-сотейниками, блинными сковородами. Толщина стенок посуды 4 м. Высота обычной сковороды 65 мм, блинной – 20 мм, сковороды-сотейника – 50 мм. По желанию клиента любой вид посуды может быть укомплектован стеклянными крышками, деревянными или пластиковыми крышками.


 Как видим из обзора, отечественные производители предлагают широчайший ассортимент посуды, которая соответствует как потребностям покупателей, так и установленным критериям качества. Поэтому стоит отметить, что посуда с керамическим или антипригарным покрытием отечественного производителя – это всегда передовые технологии и большой срок эксплуатации, а пища, приготовленная в ней, сохраняет свои полезные свойства и витамины.

 

Средняя: 3.1 (7 оценок)