Отзывы о керамических сковородах

Отзывы о керамических сковородах

Керамическая сковорода Broszio Durandal

Отзыв: Керамическая сковорода Broszio Durandal - Ужасная сковорода

Достоинства: Первый месяц

Недостатки: Исчезает керамическое покрытие

Купил для себя сковороду Broszio Durandal решил питаться пищей без жиров. Всё замечательно месяц пользуюсь никаких вопросов. Через полтора месяца керамического покрытия как не бывало. Всё стало прилипать к сковороде толком не приготовить на ней, стал лить растительное масло на сковороду. Через 3 месяца и с маслом сковорода жарить не стала все прилипает.

Сковорода для тех кто очень, очень редко готовит. А для обычных хозяев сковорода не подходит.

Сковорода имеет следующие характеристики: диаметр 22 см., высота стенок 4 см., толщина стенок 0,3 см., толщина дна 0,4 см.

Готовить хорошо значит готовить на качественной посуде.


 Ответ на отзыв. Этот негативный отзыв о керамической сковороде Broszio Durandal говорит о том, что кухонная посуда невысокого качества. Хотя, стоимость этой модели составляет 1900 рублей. К этой ценовой категории можно отнести и сковороды с керамическим покрытием "Кукморского завода Металлопосуды", отзывы о которых в сети Интернет только положительные. Это объясняется тем, что производитель придерживается «демократичной» ценовой политики и заботится о своем имидже и репутации, изготавливая посуду только высокого качества.

Керамические сковороды "Кукморского завода Металлопосуды" имеют множество достоинств, благодаря которым процесс приготовления пищи становится приятным, а блюда получаются полезными и вкусными.

Итак, чем же отличаются скороды этого производителя от посуды Broszio Durandal?

  1. 1.       Сковороды имеют литой алюминиевый корпус, на который наносится высококачественное керамическое покрытие, что не включает PTFE и PFOA и является экологически безопасным для человека. Поверх покрытия есть защитный керамический слой, что защищает его от повреждений и царапин.
  2. 2.       Керамическое покрытие наносится методом напыления, что гарантирует его надежность и долговечность.
  3. 3.       Керамическое покрытие способно выдерживать температуру до 400 ˚С.
  4. 4.       Для приготовления пищи на такой посуде можно использовать минимальное количество масла. И это не просто информация от производителя, отзывы о керамических сковородах подтверждают, что посуда сохраняет свои эксплуатационные свойства на протяжении всего срока применения.

В заключение стоит отметить, что цена на керамические сковороды "Кукморского завода Металлопосуды" колеблется в диапазоне от 890 до 1300 рублей.

Сковорода с керамическим антипригарным покрытием Bergner

  1. 1.       Отзыв: Сковорода с керамическим антипригарным покрытием Bergner - плохая сковорода

Достоинства: не обнаружено;

Недостатки: Короче сковорода полный ужас!

Купил такую сковороду, но уже после месяцев трех в домашнем использовании стало жутко приставать к сковородке причем все и даже с большим количеством масла. Еще через пол года лопнула крышка(с термо-стекла), положенная рядом со сковородой!

2. Короче сковорода полный ужас!

Отзыв: Сковорода с керамическим антипригарным покрытием Bergner - отстой! безумно высокая цена, для мизерного срока использования

Достоинства: возможно керамика полезней тефлона.

Недостатки: нереально мизерный срок полноценного использования Нереально высокая цена за такой срок использования

Приобрела керамическую сковороду этого производителя! Давно мечтала, слыша отзывы о ее надежности, полезности, легкости в использовании и прочих достоинствах!!! ... И что?!!!! Прилипать стала через месяц использования, хотя тряслась над ней еще больше чем над тефлоновой. А мечтала то об облегчении в использовании и о здоровой без жира пище!!! а оказалось то, что жарить без масла на ней нельзя, потому, что нельзя ставить на огонь пустую! А в основном все, и мясо и яйца и картошку необходимо на горячее класть, что бы правильно, вкусно и хорошо жарилось! Остужать приходится прежде чем в мойку поставить! Лопатки только пластиковые или деревянные использовать, не мыть жесткими губками!!! И все равно, через месяц все прилипает и пригорает!!! Где же обещанное облегчение, где здоровая пища без жира? где легкость и простота в использовании? Выброс денег и все! Если чугун стоит около 300 р сковородка, то тефлон минимум 500р, а эта "прелесть" и того больше - 1500 р, а срок жизни в обратной геометрической прогрессии - чугун - бессрочно, Тефлон - 2-5 лет от силы. Эта дурацкая керамика 2-5 месяцев (Сейчас в этой сковороде только семечки можно без ущерба жарить, и выбросить жалко, ведь почти новая.

Время использования: 6 месяцев

Стоимость: 1600 руб.

Год выпуска/покупки: 2011

Общее впечатление: отстой! безумно высокая цена, для мизерного срока использования

  1. 2.       Отзыв: Сковорода с керамическим антипригарным покрытием Bergner - Качество товара и материал покрытия явно не соответствует заявленному

Достоинства: Красивая. Отлично моется. Первое время справляется с приготовлением без капли масла.

Недостатки: Цена. Покрытие явно не керамика. Перегревается. Царапается.

Сковороду покупали на замену старой с тефлоновым покрытием. Керамика рекламируется как менее вредное покрытие и более удобное в эксплуатации. Первоначальная внешность сковороды как и её упаковка создавали приятное впечатление. Как то ощущалось фирменное изготовление. Но в последствие оказалось, что все это только внешний лоск. На деле сковорода показала себя не долговечной, т. е. свойства ее "керамического" покрытия быстро пришли в негодность.

Эксплуатировал сковороду достаточно бережно, использовал только деревянную лопатку, старался не перегревать, мыл только губкой и мылом. В итоге все усилия сохранить привлекательную внешность сковороды не увенчались успехом.

Поверхность керамического покрытия в центре сковороды стала шероховатой и потемнела. И теперь при жарке без масла в этом месте продукт прилипает. Появились не известно откуда мелкие царапины. Это при том, что керамика один из самых прочных материалов.

Ручка выполнена из странного горючего(!) прорезиненного материала, и при случайном сдвиге сковороды ручкой на пламя она начинает подгорать и ужасно пахнуть.

Крышка стеклянная, но с металлическим ободком по окружности. Под ободком очень загрязняется и трудно моется. При остывании крышка издает треск, такое ощущение, что сейчас лопнет.

В общем сковорода надежд не оправдала.

Стоимость: 1200 руб.

Год выпуска/покупки: 2011

Общее впечатление: Качество товара и материал покрытия явно не соответствует заявленному


 Ответ на отзыв. В сети Интернет есть очень много негативных отзывов о керамических сковородах Bergner, которые подтверждают, что качество посуды этого производителя не соответствует заявленным характеристикам. К сожалению, многие люди все же  покупают такую кухонную утварь, так как не читают отзывы о керамических сковородах. А ведь мнение людей, которые уже пользовались этой посудой, должно играть решающую роль при выборе товара.

Например, очень востребованными являются керамические сковороды "Кукморского завода Металлопосуды". Почему же люди выбирают посуду этого производителя?

Первая причина – безопасность керамического покрытия. Оно не включает PTFE и PFOA. Благодаря этому люди, которые ведут «правильный» образ жизни, стремятся к гармонии, имеют возможность готовить только здоровую и натуральную пищу.

Вторая причина – отличные антипригарные свойства.  Это стало возможным благодаря тому, что сковорода с керамическим покрытием, отзывы о которой только положительные, имеет толстостенный литой корпус. Так как литая алюминиевая посуда имеет оптимальные термальные характеристики. Это способствует тому, что пища равномерно прогревается и не пригорает.

И третья причина – доступная цена. Минимальная стоимость посуды "Кукморского завода Металлопосуды" составляет 890 рублей, а максимальная – 1300 рублей. А сковорода с керамическим покрытием Bergner, отзывыо которой негативные, стоит от 1200 до 1600 рублей. Так зачем платить больше? Тем более, если кухонная утварь производства Bergnerнизкого качества и быстро теряет свои эксплуатационные свойства.

Доверьтесь мнению профессионалов и отзывам людей, которые уже приобрели сковороды с керамическим покрытием "Кукморского завода Металлопосуды", и сделайте шаг навстречу здоровому образу жизни!

Средняя: 3.8 (4 оценок)