Выбираем керамическую сковороду. Отечественные или иностранные производители?

Выбираем керамическую сковороду

Керамическая сковорода на кухне – это как находка, она удобна в использовании: легко моется, не царапается, а пища на ней не пригорает и сохраняет свои полезные свойства. Сегодня представлен огромнейший ассортимент этой посуды как отечественных, так и иностранных производителей. Поэтому, когда возникает потребность купить керамическую сковороду, очень сложно сделать правильный выбор, особенно в пользу конкретного производителя.

И чтобы помочь Вам купить керамическую сковороду в Москве, мы оценили особенности посуды импортного и отечественного производства.

 Производители керамических сковород из Германии


 Обычно, наилучшим спросом у покупателей пользуются товары немецкого производства. Это объясняется тем, что производители из Германии еще с давних времен зарекомендовали себя как поставщики надежной и высококачественной продукции.

Компания Woll

Компания Woll – является лидером среди ведущих производителей Германии. Этот производитель преимущественно специализируется на изготовлении литой посуды из алюминия с керамо-титановым покрытием. Такое покрытие имеет отличительные особенности: оно не наносится на основу сковороды, а вплавляется, что улучшает антипригарные свойства посуды. Сковороды компании Woll позволяют готовить практически без применения масла. Такую керамическую сковороду немецкого производства можно купить в Москве, заплатив от 3200 до 6000 рублей.

Компания AMT GASTROGUSS

Компания AMT GASTROGUSS изготавливает литые алюминиевые сковороды с керамическим покрытием, которые имеют толщину дна до 8 мм. Это позволяет достичь эффекта чугунной сковороды и хорошего теплораспределения. Антипригарное покрытие имеет хорошие эксплуатационные свойства и может противостоять химическим, тепловым и механическим воздействиям. К недостаткам такой посуды можно отнести высокую стоимость, которая варьируется в пределах от 3000 до 5000 рублей.

Керамические сковороды итальянского производства


 Керамические сковороды из Италии – высококачественная и долговечная посуда, которая способна удовлетворить запросы самых взыскательных кулинаров. Итальянские производители изготавливают огромный ассортимент сковородок.

Компания Lumenflon

Компания Lumenflon – ведущий производитель сковородок из Италии. В ассортименте товаров Lumenflon представлены сковороды из литого алюминия с экологичным антипригарным покрытием Durit Select, которое состоит из трех слоев. Особой надежностью отличается внешний слой, который изготавливается из термостойкой эмали. Керамическая сковорода Lumenflon стоит от 1000 до 3000 рублей.

Компания REGENT INOX

Не менее популярна и компания REGENT INOX, производящая сковороды из нержавеющей стали с надежным керамическим покрытием. Философия этой компании – создание продукции, которая сочетает высокое качество и доступную цену для большинства людей.  Цены на сковороды REGENT INOX не превышают 2000 рублей.

Керамические сковороды отечественных производителей


 Сегодня отечественные производители изготавливают конкурентоспособные товары, которые не уступают по своим эксплуатационным характеристикам импортной продукции.

Сковороды с антипригарным покрытием «Нева Металл Посуда»

Завод «Нева Металл Посуда» изготавливает большой ассортимент посуды, отличающейся отличными антипригарными свойствами. Все керамические сковороды петербургского завода имеют антипригарное покрытие на водной основе, которое относится к IV классу, самому безопасному по ГОСТ. Сотрудники завода «Нева Металл Посуда» постоянно разрабатывают упрочненные покрытия, не боящиеся царапин – АЛМАЗ НЕО и ТИТАН ПК. Отечественный производитель придерживается «демократичной» ценовой политики: керамические сковороды стоят от 750 до 2200 рублей.

Керамические сковороды «Кукморского завода металлопосуды»

 Продукция «Кукморского завода металлопосуды» пользуется высоким спросом не только на территории нашей страны, но и в государствах бывшего СНГ, ближнего и дальнего зарубежья.  Литые алюминиевые сковороды с керамическим покрытием отечественного производства имеют толстое дно и стенки, толщина которых составляет до 6 мм. А керамическое покрытие для сковородок создается на основе технологий немецкой компании WEILBURGER Coatings GmbH. Что позволяет гарантировать высокую надежность, теплопроводность и прекрасные эксплуатационные свойства сковородок.

В ассортименте «Кукморского завода металлопосуды» представлен огромный ассортимент сковородок, которые отличаются не только превосходными эксплуатационными характеристиками, но и имеют разнообразные цветовые решения. Например, сковороды из линии «Гармония», «Дуэт», «Модерн» имеют декоративный наружный слой, который может быть зеленого, синего, красного или кремово-белого цвета. Благодаря этому сковороды прекрасно гармонируют с окружающим дизайном и являются средством для эстетического вдохновения.

А низкая стоимость на керамические сковороды, которая варьируется в пределах от 600 до 1800 рублей, непременно радует покупателей.


Рассмотрев особенности посуды отечественных и зарубежных производителей, стоит отметить, что российские заводы производят высококачественные керамические сковороды, которые не уступают по своим свойствам и характеристикам, и даже во многом превосходят импортные товары. Поэтому если Вы хотите купить керамическую сковороду, которая имеет оптимальное соотношение цены и качества, то обязательно остановите свой выбор на продукции отечественного производства. В продолжении этой темы Вы можете прочитать о отечественных производителях кухонной посуды с керамическим и антипригарным покрытием.

Средняя: 3.1 (7 оценок)