Зачем Вам нужно купить сотейник?

Зачем Вам нужно купить сотейник?

В арсенале каждой хозяйки должен быть сотейник. Ведь сотейник – универсальный предмет кухонной утвари, который позволяет, и жарить, и варить, и пассеровать, и тушить блюда.

А знаете ли Вы, что слово «сотейник» берет свое начало от слова «соте»? Ни для кого не секрет, что соте – вкусное и полезное блюдо, которое нужно готовить в специальной посуде. Так как технология приготовления этого блюда требует высоких температур, длительного томления и встряхивания посуды. И только в сотейнике можно приготовить действительно вкусное и полезное соте, затратив при этом минимум усилий.

Этот предмет посуды отличается от сковороды тем, что у него высокие бортики, которые могут быть наклонными или прямыми. Благодаря этому в сотейнике можно готовить различные виды соусов.

Конечно, многие хозяйки думают, что можно обойтись и без сотейника. Но, они заблуждаются, у настоящих кулинаров должен быть и сотейник, и сковорода.  Так как сотейник уникален, и его сложно заменить другой посудой.

Например, в отличие от кастрюли, у сотейника съемные ручки, что позволяет его использовать в духовом шкафу. Этот предмет посуды превосходно подходит для приготовления блюд, в которых должна оставаться жидкость до момента готовности.

Поэтому если Вы решили купить сотейник, тогда необходимо знать, каким он должен быть?


 Итак, качественный сотейник должен иметь толстое дно и стенки. Благодаря этому тепло будет равномерно распределяться, и блюда быстрее приготовятся. Такими являются сотейники "Кукморского завода Металлопосуды", толщина их стенок и дна составляет 6 мм. Корпус таких сотейников создается методом литься и не подвержен деформациям.

Следующий важный момент при выборе сотейника – вид антипригарного покрытия. Добротные сотейники должны иметь надежное антипригарное покрытие с керамическими частицами, которое наносится методом напыления. Такое покрытие обеспечивает отличные антипригарные свойства, устойчиво к истиранию и возникновению царапин. При приготовлении блюд в сотейнике с керамическим покрытием можно использовать неострые металлические предметы.

Конечно, перед тем как купить сотейник нужно обратить внимание на его ручки и крышку. Сотейники отличаются эргономичностью и удобством в применении тогда, когда они имеют две съемные ручки.  Если же ручки несъемные, тогда сотейник нельзя будет использовать в духовом шкафу. Крышка для посуды должна создаваться из термостойкого стекла с небольшим отверстием для выпуска пара, тогда она будет долговечной и удобной.

Стоимость – один из немаловажных критериев при покупке посуды. Так как всегда хочется купить качественный товар по оптимальной стоимости. К таким товарам можно отнести сотейники "Кукморского завода Металлопосуды", которые стоят от 1200 до 2000 рублей.


 Благодаря такому приобретению как сотейник, можно будет приготовить рагу, соте, протушить мясо, сварить кашу, плов или сделать пассировку. И никакая сковорода не заменит универсальный сотейник, который позволит избавиться от необходимости использования различных видов кухонной посуды. 

Средняя: 4 (7 оценок)