Посуда для тушения

Как выбрать посуду для тушения блюд?

Тушение это особый вид готовки, что то среднее между жареной и вареной пищей. Поэтому этот процесс взял все лучшее как от первого так и от второго. Как и всегда перед тем как перейти к выполнению кулинарных рецептов нам нужно будет определиться с посудой. Какую посуду выбрать для тушения?
 
Для тушения выбирают посуду с высокими бортами и толстыми стенками (сковородки, кастрюли, сотейники и т.д.). Само тушение блюд производят как на плите так и в духовке. Для тушения идеально подходит посуда, в которой блюдо можно готовить медленно и долго и при этом оно не пригорит. То есть с толстым дном и стенками и такого размера, чтобы все ингредиенты умещались в ней свободно.
 
В нашем магазине вся посуда толщиной до 6 мм! Это позволит Вам приготовить настоящее тушеное блюдо.
 
Обратите внимание на следующую толстостенную литую посуду для тушения с антипригарным покрытием