Доставляем по Москве и ближнему Подмосковью c 11 до 23
При заказе на сумму от 10000 ₽ доставим заказ бесплатно!
На рынке кухонной посуды для готовки блюд представлено много различных марок. Как выбрать качественную, безопасную и удобную посуду с керамическим или антипригарным покрытием? В этой статье Вы сможете прочитать о 12 этапах контроля качества кухонной посуды KUKMARA и убедиться в высоких потребительских свойствах нашей посуды.
На всех стадиях производства рабочими, мастерами и технологами проводится контроль за соблюдением технологических параметров. Для контроля параметров технологического процесса применяются современные средства контроля, например параметры контроля температуры плавильных печей, термопары контроля температуры в туннельной печи полимеризации.
На предприятии "KUKMARA" имеется хорошо оснащенная лаборатория, где ежедневно проводятся испытания изделий. Посуда с антипригарным и керамическим покрытиями проверяется по международной 12-тестовой программе, разработанной немецкой компанией-производителем покрытий. Тесты проводятся последовательно на одном и том же образце.
Тесты контроля качества посуды
1. Тест «решетка» - для проверки «адгезии» (сцепления) покрытия с алюминиевым основанием посуды. С помощью специального шаблона наносят 10 надрезов на поверхности покрытия и затем на решетку наклеивают липкую ленту и резко отрывают. Процедуру проводят 10 раз, в итоге оценивают качество покрытия в области надрезанной решетки. Покрытие не должно быть нарушено.
2. Тест «яичница» - для проверки антипригарных свойств покрытия. Посуду нагревают до температуры 150-170 °С. Разбивают яйцо и жарят в течение 9 мин. Яйцо должно легко сниматься с поверхности.
3. Молочный тест. Посуду нагревают до температуры 150-170 °С. Заливают молоком и продолжают нагревать до тех пор, пока молоко не приобретет темно-коричневую окраску. Молоко удаляют пластиковым шпателем под струей воды. На поверхности не должно оставаться никаких остатков.
4. Сахарный тест. Посуду нагревают до температуры 150-170 °С. Высыпают на поверхность чайную ложку сахара и продолжают нагрев до полного плавления сахара и приобретения им темно-коричневой окраски. Заливают посуду водой и кипятят до растворения сахара. На поверхности посуды не должно оставаться никаких остатков.
5. Тест с поваренной солью. Заливают посуду 5% раствором соли, кипятят 3 часа. На поверхности не должно быть никаких дефектов, в частности наличия вздутий и пузырей.
6. Кетчуп-тест. Посуду заливают кетчупом, разбавленным водой с добавлением соли, кипятят 1 час. Моют, оценивают поверхность на наличие дефектов: вздутий и пузырей, изменения окраски.
7. Тест уксус-масло. Смесь уксуса, масла, воды и соли кипятят 1 час, промывают. Покрытие не должно быть нарушено.
8. Масляный тест. Масло кипятят в посуде 2 часа, промывают. Наличие дефектов в виде вздутия и пузырей не допускается.
9. Тест с моющим средством. 3% раствор моющего средства кипятят 1 час, промывают водой. Наличие дефектов в виде вздутия и пузырей, изменения окраски не допускается.
10. Тест на закаливание. Посуду нагревают до 150-180 °С и дважды ополаскивают холодной водой. Поверхность изделий не должна иметь изменений и дефектов. Также через микроскоп проверяется наличие микротрещин на покрытии.
11. Тест «решетка». Наносят 10 надрезов на новой поверхности посуды, прошедшей 10 предыдущих тестов, наклеивают липкую ленту и отрывают 10 раз. Оценивают качество по целостности покрытия.
12. Тест на прочность прилипания и сравнение с новым образцом. На решетке теста 1 проводят повторное прилипание липкой лентой 10 раз. Сравнивают решетку теста 1 и теста 11. Наличие отслоения покрытия в квадратиках решетки не допускается.
Покрытие на посуде, прошедшее тест с положительными результатами, признается качественным. В лабораторных условиях также можно сымитировать условия износа покрытия в ускоренном режиме. Для этого проводится тест на истирание покрытия для определения срока службы.
Посуда алюминиевая литая с противопригорающим покрытием соответствует ГОСТ 17327-95, ГОСТ Р 51162-98. Сертификат государственной безопасности выдан ИЦ "ТЕСТ-Безопасность" ОАО "Казанский химический научно-исследовательский институт" (РОСС RU.0001.21АЯ32).
Все проводимые на предприятии процедуры по контролю качества выпускаемой посуды позволяют сделать вывод о том, что ОАО «Кукморский завод Металлопосуды» гарантированно выпускает посуду, соответствующую ГОСТ Р 51162-98.
Кроме того, покрытия, используемые для производства посуды с керамическим покрытием, имеют международный сертификат LGA.
Компания LGA (г. Нюрнберг, Германия) - это ведущая европейская корпорация, занимающаяся проверкой соответствия качества продукции международным стандартам и ее сертификацией. LGA работает абсолютно независимо и не сотрудничает ни с частными, ни с юридическими лицами. Сертификат LGA много лет является ориентиром для европейского покупателя, так как гарантирует полное соответствие продукта высочайшим международным стандартам качества.
Оперативная доставка по Москве и ближнему Подмосковью
Вся посуда сертифицирована и имеет ГОСТ на пищевую продукцию